愛犬みーちゃんまいちゃんです


by fumiko1177
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イカ料理レシピ

いか餃子
材料
   スルメイカ     4はい
   ア)合挽き肉      200g
   ニラ        2分の1
   卵
   塩 コショウ    適量
   付けタレ      ① 味ポン ラー油
             ② しょうが 醤油

   作り方
   ①  スルメイカは足をぬいて軟骨を取り除き洗っておく
   ②  ア)の材料をボールに入れてしっかり混ぜ合わせて餃子の種を作る
   ③  ①の中に②の種を入れて 爪楊枝で止める
   ④  蒸気のあがった状態の蒸し器で15分蒸す。
   ⑤  つけタレをつけて食べる ① ② どちらでも どうぞ
by fumiko1177 | 2011-07-12 20:57