イカ料理レシピ
2011年 07月 12日
いか餃子
材料
スルメイカ 4はい
ア)合挽き肉 200g
ニラ 2分の1
卵
塩 コショウ 適量
付けタレ ① 味ポン ラー油
② しょうが 醤油
作り方
① スルメイカは足をぬいて軟骨を取り除き洗っておく
② ア)の材料をボールに入れてしっかり混ぜ合わせて餃子の種を作る
③ ①の中に②の種を入れて 爪楊枝で止める
④ 蒸気のあがった状態の蒸し器で15分蒸す。
⑤ つけタレをつけて食べる ① ② どちらでも どうぞ
材料
スルメイカ 4はい
ア)合挽き肉 200g
ニラ 2分の1
卵
塩 コショウ 適量
付けタレ ① 味ポン ラー油
② しょうが 醤油
作り方
① スルメイカは足をぬいて軟骨を取り除き洗っておく
② ア)の材料をボールに入れてしっかり混ぜ合わせて餃子の種を作る
③ ①の中に②の種を入れて 爪楊枝で止める
④ 蒸気のあがった状態の蒸し器で15分蒸す。
⑤ つけタレをつけて食べる ① ② どちらでも どうぞ
by fumiko1177
| 2011-07-12 20:57